望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

省妇联副主席朱丕丽赴望奎县调研妇女思想政治引领工作

5月23日,省妇联副主席朱丕丽率省妇联调研组一行到望奎县就妇女思想政治引领工作进行调研。市妇联主席蒲莉,县委常委王玉强陪同。

上午,在望奎县委党校召开了思想政治引领工作座谈会。

座谈会上,妇联主席崔跃丽首先汇报了县妇联关于加强妇女思想政治引领工作情况。各层面妇女代表也进行了发言。

朱丕丽认真听取每位同志的发言,并不时就一些具体问题和与会同志探讨交流,现场气氛亲和热烈。

    朱丕丽充分肯定了市、县妇联的工作,认为开展得有声有色,很有成效。各级妇联充分发挥桥梁纽带作用,工作主题突出、活动形式多样、内容载体丰富,无论是围绕全省大局所做的工作,还是维护妇女儿童合法权益;无论是开展的各项活动,还是妇联自身建设,都有新思路、新举措、新成效,呈现出服务大局有力有效、基层建设全面加强、维护妇女儿童权益成绩斐然、自身改革扎实推进等特点,涌现出一批好经验好做法。

下午,朱丕丽一行先后到群众文化艺术中心、龙腾志愿者服务队、东郊镇梦林源休闲度假山庄、莲花镇厢黄后三村,通过实地查看妇联工作开展情况、妇女活动开展情况以及妇女生活工作情况,对望奎县妇联工作的做法和成绩表示充分的肯定。

   近年来,按照省市妇联工作部署和市、县委中心工作要求,望奎县妇联坚持把思想政治引领贯彻妇联工作始终,紧紧围绕妇女儿童工作实际需求,把握关键,丰富载体,多措并举,主动作为,在思想政治引领下团结带领广大妇女有力的助推了全县经济社会加快发展。

朱丕丽强调,走进新时代,妇联组织必须把强化对妇女群众的思想政治引领放在更加突出、更加重要的位置,这是坚持党的领导的逻辑延伸;要通过切实有效的思想政治引领,团结带领广大妇女做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,做伟大事业的建设者,做文明风尚的倡导者,做敢于追梦的奋斗者,凝聚起“巾帼心向党·建功新时代”的磅礴力量。