望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

让“春蕾”绽放在祖国的阳光下

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”

嘹亮的歌声响彻望奎县植物园,原来是望奎县妇联举行 “春蕾助学 金秋圆梦”助学金望奎现场发放仪式暨庆祝“新中国成立70周年”活动。

为了让春蕾女童共享祖国的阳光、感受生活的美好,8月31日,望奎县妇联全体干部、乡镇妇联主席、受救助女童及家长300多人参加“春蕾助学 金秋圆梦”助学金望奎现场发放仪式暨庆祝“新中国成立70周年”活动,发放助学金65600元。

活动中,惠七镇妇联主席申国玲带动受救助女童及家长唱起了歌曲《我和我的祖国》,每一个音符激起孩子们对祖国满满的自豪感,每一句歌词燃起现场所有人深深的爱国情。随后,妇联干部同受救助女童做起了游戏,让孩子们在欢声笑语中找到快乐、找到自信。

望奎县妇联举行 “春蕾助学 金秋圆梦”助学金望奎现场发放仪式暨庆祝“新中国成立70周年”活动的开展,增强了受救助女童做好新时代好少年的主人翁意识,增加的还有那份愈加浓烈的爱国情怀。