望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

“寒冬送温暖 把爱带回家”温情系列活动

寒假将至, 为使广大儿童度过一个安全、 文明、 祥和、 温暖的假期, 在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,望奎县妇联积极响应全国、省、市妇联部署要求,把关心关爱留守儿童和困境儿童的健康成长放在工作首位。近日,望奎县妇联举办“寒冬送温暖 把爱带回家”温情系列活动。

一是把法治安全带回家。望奎县妇联运用广播以案例的形式宣传教育,帮助家长儿童知法懂法、遵纪守法,预防未成年人违法犯罪,提高未成年人的法律意识和安全意识。

二是把社会关爱带回家。慰问农村建档立卡贫困家庭和贫困留守妇女儿童家庭。县妇联机关全体人员联合龙腾巾帼志愿者服务队深入到全县十五个乡镇慰问贫困妇女送去豆油、饺子、电暖宝等物资,并为全国最美家庭获得者李东梅家庭送去慰问金。

三是把优良家风带回家。望奎县妇联举办以“传承好家风——家和万事兴”为主题的“道德讲堂”宣讲活动,让大家深刻领会家风的力量,将良好的习惯自觉践行在日常生活和工作中,树立良好家风的良好氛围。