望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

望奎县前进街道办事处妇联举办“弘扬好家风,凝聚正能量”座谈会

   为弘扬中华民族传统美德,进一步培育和践行社会主义核心价值观, 3月28日,前进街道办事处妇联在宏达社区会议室举办“弘扬好家风,凝聚正能量”座谈会,前进街道办事处妇联干部、所属社区妇联干部16人参加此次座谈会。

   妇联干部们围坐在一起,各抒己见、热烈讨论,各自分享自己对家风的认识,讲述自己家庭的“家风”。“勤劳、能吃苦是我们家的家风”、“孝敬、感恩是我们的家风”、“勤俭节约是我们家的传统家风”。宏达社区妇联主席王静还分享了如何与公公婆婆和谐相处的经验。

   前进街道办事处妇联主席王红梅说:“家风潜移默化地影响着家庭成员的世界观、人生观、价值观、性格特征和道德修养。每一名妇联干部要带头立好家规、传好家训,把家风建设摆在重要位置,从自身做起,让好家风为社会正风正气。”

   此次座谈会让大家深刻理解了家风内涵,重新认识到加强家风培养的重要性。鼓励大家要树立良好家风,从家庭做起,讲道德、守法纪,弘扬时代新风,传承中华传统美德,为建设美丽望奎作出积极贡献。