望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

【复工路上“她”力量】战“疫”绽芳华 巾帼勇担当

  当前正是疫情防控的关键时刻,也是企业复工复产、农业春耕备耕的重要时期,望奎县妇联积极行动,及时向广大妇女群众宣传疫情防控知识,科学引导“女创业带头人”、巾帼农业示范基地等带头投入复工复产、春耕备耕,号召基层妇联组织和妇女群众凝心聚力,为助力全县疫情防控和复工复产、春耕备耕发挥巾帼力量。

  春回大地,时不我待。在疫情防控的关键时刻,女企业家孙显波积极响应复工复产号召,带领乡味五十六食品有限公司全体员工,抓住时机有序做好企业的复工复产。

  新年伊始,当人们还沉浸在新年的喜悦中时,孙显波就开始了企业内部的疫情排查工作,从源头抓起,做好企业复工复产的前期准备工作。

  孙显波说:“新型冠状病毒还没有这么严重的时候,大年初一我们公司就已经组织员工开始进行内部排查,包括员工家属进行排查,每日报自己的体温是否正常、是否外出、家属有没有从外地打工回来的这些情况。”

  面对疫情防控的严峻形势,作为企业老总,孙显波在为复工复产做准备的同时,更为员工的健康安全担忧。她积极上网查找资料,了解疫情相关信息,帮助员工做好自身防护。

  孙显波说:“我们上网搜集了一些关于冠状病毒的特性,如何防疫发到微信群里给大家做一些简单的培训,给大家发放了一些消毒的物资。”

  2月28日,乡味五十六食品有限公司正式复工生产。为防疫情传播扩散,孙显波严格落实各项防控措施,对厂区、员工进行全员、全方位的测温和杀菌消毒。

  每天对员工定时测量体温两次,为员工发放口罩一个。对厂区采用了消毒液消毒,每天至少四次以上,对厂区内部用酒精消毒,晚上工作人员撤离之后,还会采取臭氧消毒,保证整个厂区洁净无毒,确保工人无顾虑地进行生产。

  乡味五十六食品有限公司成立于2015年,长期以来孙显波始终秉承以质量求信誉、以品牌求发展的经营理念,企业的销售形势逐年向好。复工复产后,各地的销售订单纷至沓来,在孙显波的带领下,员工们也是一个个干劲十足。

  孙显波说:“往外边销售和往年比多少会有点影响,但是还可以,只是之前物流大部分是停运的,我们只能是自己通过找车来运输,现在产品主要是销往省内,因为省外物流出不去,所以现在主要是省内的订单,订单缺口大概是1万左右件。日生产量就是1300到1500件之间。”

  危难之际显担当,党员旗帜迎风扬。孙显波既是女企业家,也是一名女党员。疫情面前,她在狠抓企业复产的同时,没有忘记身为一名党员所应肩负的使命,她积极组织场内员工为防疫捐款,充分展现了巾帼女企业家的责任与担当。

  在这场与时间赛跑的战疫中,望奎县妇联号召基层妇联执委、妇女代表和女企业家,以高度的责任感和使命感,在严格落细落实疫情防控措施的前提下,立足实际、挖掘潜能,制定针对性复工复产措施,推进复工复产,用行动书写好疫情防控阻击战中的妇女发展故事。