望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

【战疫情 促发展】 金品格纺织有限公司科学防疫不放松 加快推进满负荷生产

  企业是经济运行中最活跃的主体,也是疫情冲击下最脆弱的细胞。当前,随着疫情防控局势得到有力掌控。安全、快速的复工复产,助力经济发展,是战役的下半场。

  企业复工后,防控措施如何?复产情况怎样?近日,我们走进黑龙江金品格纺织有限公司,近距离了解企业复工后疫情防控和生产恢复情况。

  进入生产车间,眼前是一派繁忙的景象:耳畔机器轰鸣,工人在设备之间往返穿梭,正在按照生产流程熟练地进行着纺织操作。自复工以来,金品格纺织有限公司员工已陆续回厂返岗,返岗率达到90%。

  黑龙江金品格纺织有限公司员工李爽说:“着急上班,还害怕担心疫情。单位通知上班之后,来到这看见消毒、测体温都很规范,吃饭的时候人都离的两米远,防护意识挺强的,也没有啥可担心的。现在工作状态我觉得比年前都好。”

  为了保证工人无疫上岗,金品格纺织有限公司建立了严格的防疫制度,对返岗员工实行严格管控。员工进入厂区前要进行体温测试,上班要戴口罩,人与人之间要保持一定距离,并且安排专人随时到生产岗位测试体温,定时对生产人员和车间进行消毒,真正做到一手抓防疫,一手抓生产。

  黑龙江金品格纺织有限公司车间主任张桂芝说:“我们现在上下班都要测体温,由我来管。每天工作中也得给他们测体温,每天消毒两遍,必须得做到这些防护措施。”

  金品格纺织有限公司主要生产涤纶混合类棉纱,产品销往全国各地。满负荷状态下日生产量达到9吨。目前企业正开足马力生产,力争尽快恢复产能。