望奎县2018年“寻找最美家庭”活动全面启动

省电视台记者来我县采访省级最美家庭—孙守云家庭

近日,省电视台公共频道记者来我县采访省级最美家庭——孙守云家庭,这次采访不仅展示了“最美家庭”的风采、也完美诠释了家的内涵,同时也希望她的事迹带动影响更多的人、更多的家庭感受“最美”、传递“最美”、践行“最美”。

采访现场,记者围绕孙守云文学写作进行深入的访问,了解到孙守云只上过小学一年级但还努力学习充实自己带动全家族成员文学写作,短短两年间突然从农民变成了读者喜爱的作者,她写的龙江故事、中国故事发表在《中国社会科学报》《新华日报》等处。举家合办的家庭文学公众号“林记出品”成为可以捧读的家风家训和家规。公众号订阅者遍布所有省份、近30个国家。17位家人的创作佳绩,引发全国上百家媒体关注。面对疫情,文坛“林家军”发表《遥寄黄鹤楼》《武汉,武汉》等数十篇作品。展现好家风,弘扬真善美,是“作家之家”一直以来的坚定信念。